<%@ Register Src="~/Public/tourists.ascx" TagPrefix="uc" TagName="tourists" %> 80天環游網—簽證全攻略

              簽證全攻略

              一、 掃盲

                a) 護照

                護照(passport )是一個國家的公民出入本國國境和到國外旅行或居留時, 由本國發給的一種證明該公民國籍和身份的合法證件。

                護照一詞在英文中是口岸通行證的意思。也就是說, 護照是公民旅行通過各國國際口岸的一種通行證明。所以, 世界上一些國家通常也頒發代替護照的通行證件。

                簡單地說,護照就是在國外的時候證明你身份的身份證。

                1. 如何辦理

                護照可以到當地公安局辦理(市公安局)

                辦理護照所需要的資料:身份證原件復印件;戶口簿原件復印件;公安局認可的照相點照的相和上傳到公安局網上的照片回執。(某些公務員或者企業領導需要相關部門的許可證明)

                一般需要15個工作日。

                

                2. 護照類型

                目前世界上大多數國家頒發的護照, 一般可分為外交護照、公務護照和普通護照三種;個別國家只發一種護照(如英國);少數國家發兩種護照(如印度和巴基斯坦等); 也 有的國家發四五種護照(如美國和法國等)

                我國政府頒發三種護照, 即外交護照、公務護照和普通護照。

                

                在我國,普通護照又分為兩種, 一種是因公普通護照(紫色的), 一般發給國家派出的研究生、留學生、訪問學者和工程技術人員等, 這種護照由外交部或地方外辦頒發。另一種是因私普通護照(棗紅色的),由國家公安部或公安部授權的各地公安機關頒發給因私事前往外國或旅游居住在國外的本國僑民使用的護照。

                

                護照有一定的有效期限,過期即為無效護照,喪失法律證明效力。我國因私普通護照有效期一般為5年,可以延期兩次,每次不超過5年。從2007年開始一般都是10年了。

                

                b) 簽證

                簽證是一個國家的主權機關在本國或外國公民所持的護照或其他旅行證件上的簽注、蓋印,以表示允許其出入本國國境或者經過國境的手續,也可以說是頒發給他們的一項簽注式的證明。

                

                概括的說,簽證是一個國家的出入境管理機構(例如移民局或其駐外使領館),對外國公民表示批準入境所簽發的一種文件。

                大多數的簽證,是在一個人所持的護照或旅行證件上簽注(蓋章),或貼上一張標簽,蓋章或標簽帶有清晰的說明文字,指明持有人進入該國的事由、允許停留的時間、或通過其領土前往其他國家的許可。

                

                

                c) 簽證類型

                i. 旅行簽證

                以旅行為目的簽證,一般逗留期限較短。

                ii. 商務簽證

                以商務為目的的簽證,一般需要商務上面的證明文件,逗留時間比較長。

                iii. 探親簽證/訪友簽證

                一探親(訪友)為目的的簽證,一般需要親戚在所在地的證明或朋友的要求函,逗留時間比旅行簽證長比商務簽證短。

                iv. 免簽證

                 免簽證是隨著國際關系和各國旅游事業的不斷發展,為便利各國公民之間的友好往來而發展起來的,是根據兩國間外交部簽署的協議,雙方公民持有效的本國護照可自由出入對方的國境,而不必辦理簽證。互免簽證有全部互免和部分互免之分。

                v. 落地簽證

                與免簽證類似,就是過境的時候有專門的部門不需要提供任何資料(或者少量簡易資料)立刻就地簽發的簽證。與免簽證不同的是,還是需要交簽證費和在護照上面貼上簽證。

                vi. 過境簽證

                 當一國公民在國際間旅行,除直接到達目的地外,往往要途徑一、二個國家才能最終進入目的地國境。這時不僅需要取得前往國家的入境許可,而且還必須取得途經國家的過境許可,這就稱之為過境簽證。有的國家需要提前申請過境簽證,跟申請普通簽證一樣。有的國家允許國家免簽證或者過境落地簽證。

                vii. 電子簽證

                 電子簽證就是可以透過網上提交個人資料進行申請,申請成功后有兩種可能,一種是email直接把簽證發給申請人,然后打印出來就是簽證了。另外也有一種是成功后通知申請人去領事館拿。電子簽證不一定適合到所有人的,所以要看清楚其具體要求。有了電子簽證,您就不必再為簽證往大使館跑了。申請過程無須提交任何文件,因為電子簽證從申請到批核的過程完全通過在線平臺完成。申請過程直接簡單,申請人只需填寫仔細,通過安全的支付系統以信用卡付款即可。

                

              二、 中國護照的免簽證與落地簽證

                大陸因私護照落地簽(081月整理)轉載自zjushirley.spaces.live.com

                說明:

                1.本人出于背包旅行需要而整理,肯定存在錯誤,渴望各位增刪、指正。

                2.網上不少資料錯誤,混入公務護照的情況。

                3.更新。如哥倫比亞、科威特已取消落地簽,厄瓜多爾082月開放落地簽。

                4.有時需出示離開此國的機票才能落地簽,祝你好運。

                5.有些需提前申請、當地保人或針對團隊,對背包旅行毫無意義,本文不列入。

                6.本人對南太平洋、加勒比海、非洲的一些島國,歐洲的袖珍國家沒興趣,本文不列入。

                7.本文混淆免簽和落地簽,只列出時間和費用。

                8.本文適用于轉機順便入境、拿不到任何簽證時(如在伊朗、阿富汗因拿不到中國使館介紹信)飛出,及長時間無計劃跨國背包旅行人士。

                

                老撾 120美元。

                柬埔寨 120美元。

                泰國 151000泰銖。

                馬來西亞 5天過境免費,1414美元,128美元。

                文萊 3天過境3美元。

                新加坡 4天過境免費。

                印度尼西亞 710美元,125美元。

                東帝汶 130美元。

                斯里蘭卡 1月免費。

                馬爾代夫 1月免費。

                巴基斯坦 1月免費。

                尼泊爾 1月免費。

                巴林 1天免費,327美元。

                卡塔爾 1415美元。

                阿聯酋 3天過境免費,1456美元。

                阿曼 1

                黎巴嫩 1月免費。3月單次33美元,多次66美元。

                敘利亞 158美元。

                巴勒斯坦免費。

                伊朗 750美元。

                格魯吉亞 13天過境515美元。

                約旦 1410約旦幣。

                埃及 15天,僅西奈半島。

                塞拉利昂 140美元。

                多哥 7天免費。

                貝寧 3月免費。

                埃塞俄比亞 340美元。

                吉布提 1017美元。

                贊比亞 125美元。

                坦桑尼亞 350美元。

                布隆迪 1天過境免費,4天過境10美元。

                烏干達 過境15美元,130美元。

                肯尼亞 350美元。

                馬拉維 免費,僅機場。

                莫桑比克 125美元。

                馬達加斯加 313美元。

                古巴 25美元。

              厄瓜多爾 3月免費。

              ?

              三、 較易簽證國家策略

                a) 哪些國家簽證較容易。

                較容易獲得簽證的國家一般是發展中國家或者跟中國關系比較好的國家。比如東南亞國家(如泰國、越南、馬來西亞、新加坡、印尼),非洲國家,紅色國家。當然也很難去界定哪些國家是容易哪些國家是難。比如南美很多國家也算發展中國家吧,但這些國家簽證就并不容易。像新加坡是發達國家吧,卻又很容易。

                

                b) 直接到領事館辦理

                一般這些較容易辦理簽證的國家都是很少拒簽情況,直接去領事館辦理提供齊全資料的話一般都能拿到。好處是可以用最少的錢辦到簽證。但往往需要提供一定的資料,比如單位證明和資金證明。而且很多人不是身處北京廣州上海這樣的領事館云集地,去一趟領事館也不是簡單容易的事情。對于一般不太愿意做那么麻煩的證明的人來說,旅行社是一個很不錯的方向。

                

                c) 找旅行社辦理

                因為很多國家對中國的簽證政策非常寬松,所以旅行社辦理的價格其實跟去領事館不會差很遠。比如泰國的簽證領事館價格是200,旅行社可能250甚至230就能做到,而且除了提供護照和照片,啥都不用了,很多時候隔天就能拿到。很多人會有這樣的遭遇,就是到旅行社問卻比這個最低價高很多,比如泰國的在東莞的報價就高達600。為何出現這種情況?主要是領事館一般是在大城市,而且大城市的簽證競爭也比較大。如果想便宜,當然最好是找一些在大城市的旅行社,比如廣州深圳上海北京。

                

                d) 簽證也可以淘寶

                那么如果不想跑到大城市去,有沒有什么好辦法呢?淘寶可以給你一個很好的選擇。到淘寶上面搜 “XX國 簽證”,就可以看到很多搞簽證的淘寶賣家。里面的價格很多時候比找大城市大旅行社還要便宜。找個信譽好的,把護照和照片寄過去,對方就會幫你搞掂。這里提醒一下,一定要找的信譽好的賣家,比如幾個鉆石或者皇冠的賣家。然后快遞建議用EMS或者選用貨到付款方式寄去和寄回(具體可以跟賣家商量好),貨到付款郵費會貴一點點但保證能到收件人手里。畢竟護照寄丟的話很麻煩的。

                

                四、 較難簽證國家策略

                a) 那些國家簽證較難

                跟較容易相對的就是較難啦。一般較難的國家是發達國家,比如歐洲國家北美國家,大洋洲國家,還有南美的國家也不容易。呵呵,感覺全世界都給說完了。沒有辦法,中國的護照估計是全球最不好的護照前5位了。雖然中國經濟開始讓世界矚目,但中國另外一個全球聞名的東西可嚇到不少國家,就是非法移民。之前好幾個給中國免簽證或者落地簽證的國家很快就取消這個政策,原因很簡單,一放寬就無端端多了一大幫非法移民出來。就算是遙遠的哥倫比亞。

                

                b) 簽證一般需要提交的文件

                以意大利廣州領事館列出了旅游簽證所需要的資料為例子,其它國家一般都大同小異,可以參閱相關國家的領事館網站。有些國家領事館會把原件也收了,然后拿護照的時候一拼歸還,有的查看了原件后立刻歸還

                。

                有效護照(護照須在簽證后具有至少三個月的有效期-并加上護照所有非空白頁的復印件);

                身份證的原件并一份復印件

                簽證申請表并貼上一張最近證件照片;

                申請人雇主或工作單位須提供下列情況的證明(證明須用單位公函紙,并付上單位營業執照復印件):

                1. 申請人的身份和護照號碼

                2. 申請人的職業

                3. 工作期間

                4. 申請人的月工資

                5. 準假證明

                6. 保留其工作關系的證明

                 近六個月的存款證明原件或其他有效文件(: 國際通用信用卡, 旅游支票等);

                 旅游期間的醫療保險證明;

                旅游期間的酒店預訂或其他住宿條件;

                 具體旅行日程安排;

                在申根國家的交通工具并提供預訂交通工具的證明(如果有的話);

                往返定期飛機票(原件和復印件)

                .

                c) 準簽的準則

                很多人喜歡問這個問題,如何才能準簽。我們就從本質出發吧,為何那么多國家對中國簽證政策那么嚴格呢?最主要的原因就是中國的非法移民太恐怖了。所以這里的準則就是:讓處理你申請的簽證官相信你不會非法居留。這個準側非常主觀,所以沒有哪個人敢說如何做一定能準確如何做一定拒簽。如果你想提高準確的幾率,最好的方式是,想盡一切可以證明你只是去旅行不是去做非法移民的方法。比較常用的方式有兩種,一是提供盡量多的固定資產,二是提供盡量多的出國旅行經歷。

                

                d) 找旅行社

                發達國家的簽證找旅行社的話所要付給旅行社的錢是一個不小的數目,而且資料還是要你自己準備的,要見領事館官員的國家還是要見的。旅行社只是給你一個指引和幫你出住宿機票證明。那個住宿證明就算不要訂金也可能到不了給旅行社的10分之一。也就是說,旅行社只是幫你解讀領事館的要求而已,不會為你帶來多少方便也不會提高你通過的幾率。所以還是建議大家自己動手去搞吧。

                

                e) 固定資產

                固定資產對于想出國的人來說無論是跟團還是自助游都有著決定性的意義。那么什么是固定資產呢?這個我就不解釋了,因為我經濟學不太懂。一般比較流行的固定資產是:房子,車。一般來說,如果能擁有車和房子的話,通過率估計已經可以達到90%以上了。有其中一樣尤其是房子,通過幾率也會在80%以上。當然,不能說死,據說也有有車有房都給拒簽的例子,起碼我知道有車給拒簽的例子。因為車子也有寶馬和夏利之分,房子也有貴賤之別。反正固定資產就是代表你有一定的經濟能力的重要因素。想盡一切辦法證明你有錢就是證明這個要素的前提,除了車房子之外,金融上的東西也是一個比較不錯的手段(當然我不確定這些能否定性為固定資產)。股票基金,定期存款,或者你做過的一些投資之類的證明。但這些金融上面的固定資產一定要有個流動的明細。就是起碼一年的流動帳。比如你的股票,最好能證明你已經持有了多久,銀行的存款不論定期還是活期,去銀行辦理一個存款證明。外加一個活期的1年流動清單,如果有存折就可以出示存折,如果是卡就要求銀行打個流水賬然后蓋個章。

                這里提一下存款證明。存款證明就是銀行證明你有這些資金的一個證明。一般有個冷凍期,冷凍期限可以定的,可以從今天起冷凍1個月,3個月甚至5天(不同銀行可能有區別,但理論上期限是可以自定的)。冷凍期間錢是不能拿出來的。那個冷凍期間最后涵蓋領事館看你資料那一天,但不必要涵蓋到你旅行回來。

                有人就會問了,我叫我爸借10萬放在我戶口行嗎?當然行,但你得盡早跟爸借,可能的話放上一兩年做定期。再不,做活期的話就要讓它一段長時間內不斷流動。無論那種可能,都要盡量地讓它放久一點。原則就是盡量讓簽證官覺得你有錢。

                

                f) 活動資金

                活動資金跟定期存款有什么本質的區別呢?其實我覺得很多人辦簽證的時候都在往固定資產方面想而忽略了活動資金。其實領事館的準則中(無論面向發達國家還是發展中國家),首要一點是有足夠的旅行資金。就是要看你有沒有足夠的錢應付旅程中的衣食住行。體現這點的就只有活動資金了。所以,我們提供固定資產提供股票定期之外,還必須要有一筆能夠足夠支付整個旅程的活動的資金。通常就是活期,或者信用卡。一定的活期金額是必要的,而且是越多越好。同樣,信用卡也一樣。越多越好。這里就有一個竅門了,申請簽證之前,多申請幾張信用卡,如果有條件的話,金卡最好(看看有沒有銀行做的朋友幫忙搞一個)。反正現在很多信用卡都是免首年年費的,大不了旅行回來就把所有信用卡都取消掉。不同銀行不同信用卡聯盟(VISA ,MASTER)的都搞一張。比如三少本人就有6張信用卡,招行的,建行的,工商銀行的,廣發的,金卡有,普通卡有,mastervisa有。也許有人會問,那么我需要多少的活期啊?在我看來,我們可以以11000人民幣來計算,再加上機票的錢。比如你打算去意大利14天,起碼就要有14千加上6000機票,就是2萬了,保險一點3萬也就夠了。多了當然更好,我們可以把其當作是固定資產的一部分。有人又肯定會問,不是旅行社都要求5萬的嗎?是的,那5萬其實就是當作固定資產而已。所以如果你有足夠的固定資產,活期不需要很多。

                

                g) 工作單位證明

                工作單位證明是非常重要的一環,其要求就是上面提到的:

                申請人雇主或工作單位須提供下列情況的證明(證明須用單位公函紙,并付上單位營業執照復印件):

                1. 申請人的身份和護照號碼

                2. 申請人的職業

                3. 工作期間

                4. 申請人的月工資

                5. 準假證明

                6. 保留其工作關系的證明

                

                 上面說的16一定都要提及到,不要少。我就遇到過信件中沒有提到“保留其工作關系的證明”而被拒簽的案例,就在我申請意大利簽證的時候看到的。最好用單位的公函紙,如果單位沒有公函紙,自己設計一個然后用彩色打印機打出來也好。

                關于單位的營業執照復印件,很多人都在頭痛這樣東西。有些領事館是要求必須提供的,如果真的提供不了,就要想一個過得去的借口了。比如我記得有個朋友也是醫院的,他就沒有提供,然后領事館的人問他的時候他就說他們醫院直屬衛生局的,營業執照在衛生局,他拿不了。當然,還是建議大家盡量找個吧,有這樣東西也是提高不少分數的。有人會問,我找個朋友給我寫工作證明和拿朋友公司的營業執照,行不?答案是肯定的,但不鼓勵。因為老外比較注重誠信,如果給發現一絲假哪怕你開寶馬都拒簽。所以如果想作假的朋友,一定一定要保證你作假達到萬無一失。

                這里提供一個我用過的模板給大家:

                意大利領事館:

                 茲有我公司員工XXX,男,出生于19XXXX日,于XXXXX月到我單位工作至今。任XX職務,年薪人民幣X萬元。護照號碼為:GXXXXX

                 從20XXXXX日起,XXX經本單位領導批準放婚假赴意大利渡蜜月,預計20XXXXX日之前返回中國,20XXXX日起返回公司上班,職位月薪不變。

                 特此證明。請予以批準!

                

                人事部主管簽名:XXXX

                公司名稱:XXXXX

                公司電話:XXXXX

                公 章:

                

                h) 旅行計劃

                旅行計劃不需要先做攻略那樣詳細去做,一般寫好某一天在哪個城市就好了。建議是盡量簡單,比如去10天涵蓋5個城市的,就寫3個城市好了。首先老外都覺得我們旅行不可思議,為什么可以1天一個城市,他們卻留一個城市1個月都覺得少。再有,后面住宿證明可以簡單一些,一個酒店連續定3天就行。如果旅行計劃涉及到其它國家,比如歐洲的簽證往往可以去別國,盡量不要提及別國,都寫簽證國家就好了,如果真的寫,也不要別國比簽證國的旅行時間還要長。

                日期一定要定好,因為有的國家的簽證只會根據你的旅行計劃時間前后多給你幾天,好的多給你十天,有的就多給你兩天,所以建議你把申請的天數寫長一點比如申請61號到612號,一共12天,那個簽證出來了有可能是525日到625日為有效期,最多停留20天(注意,如果你620日出發,理論上是可以逗留20天,但因為簽證有效期是到625日,所以如果在25日之后你的簽證就無效了,那么就有可能給認定為非法居留,要罰款和可能留一個不良記錄的哦。)。這個時間段和最長逗留期主要看你交給領事館的旅游計劃來定的。一般按照計劃前后多給幾天。如果你的計劃是6月份的,就算你3月份去申請有效期還是6月份開始。如果你的計劃是14天,那么你的最長逗留期可能就是15天或者20天。上面這種是申根國家的一般做法。有的國家如英國澳大利亞,簽證是按月或者半年來算的,那些就有可能從申請日起算了。比如英國簽證最短是給半年的,所以就算你去5天也是給你半年的有效期。

                

                i) 住宿證明,機票證明

                這兩個證明估計是很多朋友最為頭痛的事情了。確實提供這樣的證明非常不合理。簽證都沒有拿到手都不知道能否成行,怎么去訂住宿和交通呢?

                首先,機票證明是比較容易的。隨便到個旅行社或者機票代理都可以出,正式來說是不要錢的。但很多旅行社或者機票代理都不會給你做免費的活的。一般要你給100塊。然后那100塊如果你簽證通過后回去買機票,是可以用上的。反正這是非常簡單容易的事情,如果哪家說要你200塊開個證明又或者錢不能用回去,那么就找其它的。

                相對與機票證明,住宿證明就比較麻煩了。這里提供一些方法:

                1、找旅行社,這是最直接的方法。不過現在很多旅行社都不給辦這個咯。據說是領事館抓緊了。如果有朋友在旅行社做,搞個證明應該也容易。或者你跟那些職員說,你簽證成功會到他們那里買機票訂房間。

                2、有些網站只記錄你信用卡的號碼,不會立刻扣款的,找一張已經作廢的信用卡,也許可以得到那個email!不過不建議這樣做。

                3、就當賠些手續費吧!一般網站就算立刻收錢,都只是收百分之幾的手續費,訂些便宜的房間如dorm,好像就幾美元。

                4、有些網站是提前多少天取消可以免受手續費的,注意看那些網站的條款,一般應該有個免費退訂期限的。要小心的是,我有個朋友就用這樣的方式去申請德國簽證,那是正值世界杯,可能跟這有關。結果一取消預訂沒幾天就給德國領事館通知說要取消簽證,而且不提供取消原因。不過那是少數情況,不用太在意

                5、以前還比較容易找到一些不用付訂金的網站,可能就是因為中國人無故退訂太多了,現在已經越來越少這樣的網站了。所以如果大家找到免費預訂的網站,也不要忘記取消預訂,為后人做點福。

                6、在網上找些旅館的email地址,然后直接email預訂。把回復的email作證明。

                7、直接理直氣壯地說我是個背包客,我不喜歡把行程都安排死。很多人試過這樣做成功的,當然有個前提是你的固定資產或者其它資料都比較有利。如果是這樣做,我覺得起碼都要把第一天訂上。

                8、如果有朋友在當地,那么朋友就是你的住宿證明了。可以的話,提供朋友的護照(簽證)復印件和住宿地址聯系方式。起碼要有個地址和聯系方式。有人會問,那不就等于申請訪友簽證嗎?不一樣的,訪友簽證是需要邀請函和一些其它的證明比如資金擔保等(因不同國家而異)。當然如果有條件,資料能搞齊,當然訪友簽證最好。

                

                事情其實也沒有絕對的,有的領事館是在網站上面說明“請不要在拿到簽證之前預訂機票或者住宿,以免不必要的損失。”多么人性化啊。但也有非常嚴格的領事館需要提供酒店的預訂確認傳真,email都不行。這樣的話就算你網上訂了還需要打電話到酒店要求發傳真。所以看清不同領事館的具體要求非常重要。

                

                j) 保險

                有的國家是要求出示保險的,有得則不需要。但個人認為,還是提供一個保險為何。首先,無論要求與否,保險對于出國旅行都是很重要的。再說,就是被拒簽了,保險也是可以在生效前修改或者取消(當然買之前要問清楚是否生效前可以取消,一般是可以的)。既然要買,還是建議買國際性的保險公司,比如友邦和AIG。另外關于歐洲申根簽證的保險要求是30w歐元的意外保險這里就有個問題,因為一般旅游都叫意外保險,那么是保險總額是30w歐元還是意外險那一項是30w呢?很難說清楚。以友邦20天為例,30w總額的話計劃5就可以了,2百多人民幣,意外部分30w就要計劃7 6百多!綜合一些朋友匯報情況,如果你申請意大利或者德國的簽證,計劃5是可以的。但如果你申請法國的簽證,好像確實要計劃7! 當然這個可能隨時會變,建議大家多到論壇上面看看別人的最新消息。

                

                k) 關于學生

                很多學生都想到發達國家走走,而且家里也有充足的經濟支持。但問題是學生沒有固定資產,那么是不是很難申請到簽證呢?不是的。學生沒有固定資產是正常不過的事情啦,拿來主義嘛,爸爸媽媽的一樣可以拿來用。把爸爸媽媽的固定資產都搬出來,然后到公證處公證一下你跟你父母之間的關系就好了。然后到學校出一個在校證明取代單位證明。學校證明可以參照一下單位證明的內容。

                1. 申請人的身份和護照號碼

                2. 申請人所屬系和專業班級

                3. 在校時間

                4. 放假證明

                5. 保留其學籍的證明

                

                l) 關于夫妻財產

                曾經有人這樣問我,她說所有固定資產和錢都在老公名下,那么申請的時候怎么辦啊?首先,立刻回去要你老公檢討一下,為何錢都在他名下。然后,也不用擔心啦。只要你們是有結婚證的,那么任何一方的財產都可以視為共同財產。就是都沒有你的名字。一般同行人的簽證是一并處理的,要么就一起通過,要么就一起拒簽。

                

                m) 如果面對領事館官員

                i. 好的精神面貌是很重要的,一進去就給出一副胸有成竹的態勢,跟自己說“根本找不到拒簽的理由”。自信心對任何事情都起著非常關鍵的作用。

                ii. 禮貌客氣。我就看到一個人因為有張不知道什么傳真單不行,然后說話很大聲很不耐煩,結果那個女簽證官把手按到頭上,很激動地說,“先生,你不要嘈好不好!!”。因為簽證通不通過是要看那官的心情地,如果你態度不好,就算能簽他也會拒簽。我覺得我這次這么好運,跟我們很有禮貌很有笑容十分有關系!

                iii. 有意無意地表達出對目的國家的愛慕之情。比如申請法國就說老婆從小就喜歡浪漫的巴黎。申請美國就說想去看看那個全球最自由的國度等等。

                iv. 衣著不要太正規,盡量穿地像個旅行者或者迎合不同國家的口味。比如申請意大利簽證可以穿件AC米蘭的球衣(要正版哦),申請澳洲可以穿件劃浪牌子如Quicksilver的衣服等等。女士千萬不要穿得太正統也盡量不要化妝。要知道老外是很怕中國的漂亮年輕女孩啊(色情行業的中流砥柱)。

                簽證通過不通過其實都是簽證官的主觀判斷,所以印象往往比死的資料還重要。

                

                五、 一些補充

                i. 新護照不是簽證的障礙,只要條件符合,有沒有出過國并不重要。當然出國次數越多通過的幾率就越高

                ii. 說到底,也要有個經濟基礎,發達國家確實也是一個高消費的旅游,就算簽證搞到,也要有錢去啊!!所以經濟不太允許的話像學生,還是建議先走走東南亞

                iii. 有些國家是需要提交所有資料的英文翻譯的。要注意這個,一般網上都可以很容易找到常用文檔的翻譯,再不自己拿個字典一個一個翻譯就好了。

                iv. 見領事館官員有時候那個官員也是說英語的,但不用擔心自己的語言會影響簽證,畢竟你不是去讀書或者移民,只是短暫逗留而已。而且很多領事館如果面試官是說英語是會配翻譯的。

                v. 注意排隊的問題,熱門的國家領事館是采用派號的方式的,一天的號是有限的。

                vi. 可以的話,盡量提供完全真實的資料。哪怕缺。

                vii. 看清楚領事館的要求,老外做事是非常謹慎的,一般都會把細節說地很清楚。

                viii. 出國并不難,簽證也不是想象中那樣難,其實只要搞清楚領事館的資料,真實地提供,要通過并非什么難事。相信自己,只要有心就能成。

                ix. 參考網站:

                1. 相關國家的中國領事館,找最準確的官方要求。

                2. 外交部網站,可以了解目的地國家的基本情況和一些最新的邦交情況http://www.fmprc.gov.cn

                  

                希望大家能夠順利通過出國的第一步,簽證,然后邁出國外看世界。

              湖北快三专家预测号码